Запросить предложение
Оцените ваш автомобиль
Записаться на тест-драйв
Прайс-листы и брошюры
Создайте свою Toyota

Социальный эксперимент “Это подождет!» прошел в Алматы.


Акимат города Алматы и компания «Тойота Мотор Казахстан», являющийся официальным дистрибьютером брендов Toyota и Lexus в Казахстане и Кыргызстане, провели социальный эксперимент «Это подождет», посвященный опасности использования мобильного телефона за рулем автомобиля. УАП города Алматы выявил топ-5 нарушений правил дорожного движения автовладельцами по итогам проведения локальных рейдовых мероприятий за три дня. Так, по данным пресс-службы ведомства, всего, за указанный период, было зарегистрировано 401 нарушение правил маневрирования, из которых 222 случая касаются использования при управлении авто сотовых телефонов. На городском автодроме прошел тест-драйв среди лидеров общественного мнения, которые одновременно управляли автомобилем и пользовались мобильным телефоном, преодолевая дорожные препятствия.

 

 


Ернур Абжахан, Заместитель начальника Управления городской города Алматы:

«Показатели правонарушений, выявленные нами всего за несколько дней, показывают огромную значимость и недооцененность проблемы использования телефона при управлении транспортным средством. На мой взгляд, крайне важно наглядно показать, насколько это актуально и опасно. По указанию Главы государства, Алматы одним из первых разработал План нулевой смертности на дорогах города “Vision Zero Almaty”. Мы присоединились к международной концепции дорожной безопасности “Vision Zero”, которая зародилась 1997 году в Швеции и уже с 2019 года приступили к ее реализации.

Для осуществления Плана мы намерены использовать мировой опыт и привлекать в качестве партнеров международные компании. Мы рады, что такая глобальная компания как Тойота поддержала эту инициативу, считает ее значимой и присоединяется к его реализации».


Президент ТОО «Тойота Мотор Казахстан» Кит Симмонс:

«Наша компания всегда принимает активное участие в вопросе повышения безопасности дорожного движения. На данный момент совместно с нашими партнерами – Дилерами – мы сфокусировались на безопасности маленьких пешеходов, инициировав большой социальный проект Toyota Kids’ Road Safety (Безопасность детей на дорогах) по обучению школьников младших классов правилам дорожного движения. Изюминкой этого проекта стала разработанная нами специальная настольная игра «Приключения суперпешеходов», которая помогает школьникам с лёгкостью осваивать правила благодаря геймификации учебного процесса.

Сегодня же мы стали участниками иного проекта, который также направлен на повышение безопасности на дорогах. И мы рады быть партнерами реализации социального эксперимента «Это подождет»!. Являясь автомобильной компанией, мы также призываем всех автовладельцев помнить об ответственности за свою и чужие жизни и не использовать мобильные устройства будучи за рулем. Всегда помните о том, что «Это подождет!».

 

 


Концепция нулевой смертности на дорогах Алматы «Vision Zero Almaty» была представлена в марте 2019 года и состоит из шести разделов.
1. Дизайн уличной и дорожной среды.
2. Защита пешеходов.
3. Интеллектуальное управление транспортной системой.
4. Внедрение международного опыта.
5. Общественный транспорт.
6. Организационные меры.

 


 

Онлайн сервисы

Перезвоните мне