Как Мы покорили пик Фурманова

Несомненно, восхождение на пик Фурманова, требует определенной физической подготовки и грамотного планирования.
Высота Фурмановки составляет 3053м и  более 50-ти «атлетов» собрались доказать, прежде всего себе, на что они способны.
Помимо припасов мы взяли с собой энтузиазм, и мы пошли вперед!

Наш поход начался от домика егеря, что примерно расположено в 1.5км от катка Медео. Высота над уровнем моря в начальной точке составляет 1829 м. Далее, мы поднялись по Кимасаровскому гребню, и вышли к «Качелям». Честно признаться, данный этап нашего маршрута, составил около 3-ех часов, но ведь это стоило того!

Чуть менее половины пути пройдено, настало время небольшого перекуса, и конечно, не обошлось без получасовой фотосессии.  Не запечатлеть себя на таком фоне, является большущим грехом!

Тем временем, каждый участник похода уходит поговорить со своим внутренним «я»  с целью черпнуть еще немного сил для дальнейшего рывка. И вот мы подошли к подножию горы. Данный отрезок составил 3.5 часа.

Еще через 3 часа мы, наконец, поднялись на гору. Вид открывшиеся нам показал нам все великолепие хребта. Мы ясно видим высшую точку Зайлиского Алатау – пик Талгар(4973м) и горы ущелья Левый Талгар.
 

О спуске говорить особо нечего, многие участники похода неоднократно ловили себя на мысли «Когда же это все закончится!?», но я по себе знаю, горы как наркотик, они затягивают своим величием и не оставляют никого равнодушными.
Мы не скажем, что это было только начало или конец наших восхождений, но ясно одно, самые великие приключения все еще впереди!

Тойота Сити
Зона безграничных возможностей!